المقادير: كيلو لحم عجل
بصل
بقدونس
بهارات (فلفل اسود)
ملح
زيت
قليل من القرفة
برقوق جاف
قليل من السكر للبرقوق
وللتزين:
جنجلان
2 بيض مسلوق مقسوم نصفين
طريقة التحضير:
نضع اللحم في الإناء ثم يتبل بالزيت والبصل والبهارات والبقدونس والملح والقرفة، نحرك الكل جيدا ثم نضعه على النار، ونضيف القليل من الماء حتى لا تحترق البهارات ثم نتركها تتقلب لمدة 6 دقائق، ونضييف الماء الساخن ثم نتركها حتى تنضج.
وإلى البرقوق نضيف قليلاً من الماء ونضعه فوق النار ثم نضيف السكر والقرفة وملعقة زيت ويترك فوق النار لمدة 5 دقائق حتى يتعسل.
ثم نضع اللحم في الطبق النهائي ونزينه بالبيض المسلوق ثم البرقوق ونرشه بالجنجلان.